Frango com quiabo, lingüiça caseira, feijão tropeiro, angu com carne moída. São pratos saborosos e cheios de histórias, que fazem parte da cozinha de Ouro Preto. Uma cidade histórica que atrai turistas do mundo inteiro não só pela beleza, mas também pela culinária e seu passado.
É da época dos escravos e do ciclo do ouro que a cozinha de Ouro Preto tem grande influência nos pratos da região, como por exemplo, o torresmo, a lingüiça bem temperada e o famoso feijão tropeiro. Prato de simples preparo era feito pelos homens que transportavam o ouro desde as minas até a capital do país, mas de sabor bastante marcante e inigualável.
São muitos restaurantes. Além de atrair os clientes pela diversidade de comida e cheiro, eles utilizam técnicas de abordagem. No meio da rua, o estudante, Gustavo Reis, 27 anos, aborda seus clientes de forma bem diferente, para conhecerem o ambiente do restaurante Sótão. Muito comunicativo, ele explica o horário de funcionamento do local e o tipo de comida servida, que é bem típica. Para ele a gastronomia de Ouro Preto não tem enfoque na comida típica "São poucos os restaurantes que servem comidas assim". E acha que o diferencial do restaurante que trabalha é esse, o de servi comida bem caseira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário